您现在的位置:首页 > 日语考试 > 考试经验 > 正文

让你轻松过日语一级

时间:2009-07-27 14:21:03  来源:可可日语  作者:alex收藏  [网页划词已启用]

那年的一级考试,半天内报名名额就满了(当然是一级的,好象是二,三,四级的)。所以考级的朋友要早点去报名。

一级考前的一个月应该是最后冲刺的时间,要充分利用。我是提前三个月备考的,先看二级的语法,单词基本是不背的,只是多看些阅读理解的文章。对于二级的语法一定要全部牢记,然后看一级,有关的书我是在图书馆里借的,并不太厚,再有就是大量地做习题了。先看语法书再做,这样中标率高些,否则错了后会比较受伤。所以,一定要先看书再做,做完一篇后,对答案,错了的要再抄收到自己的小本本里。(这点很重要)。习题集应该有很多的,基本上把前几年的测试都做一遍就应该很有效果了。

关于听力的提高还是平日积累之功。当然听力测试的磁带还是不可缺少的。要听哦。每天都要听。磁带也有卖的,从四级到一级的都有的,都听听。从简单到复杂。特别是考试前的一个月内,多用耳机,因为考试的时候是用耳机的,如果不练习会不习惯。

一级考试都是在12月的第一个周日,会比较冷的。现在开始准备的话,时间上很充裕。首先在战略上要轻视它,但在战术上重视。考前的一周,看自己的小本本,回顾语法和自己以前做过的错的题目,尽量记住用法。考前一天要放松,不要再看书了。这样才可能轻松入考场。

当然要先巩固已学的知识了。花一个月的时间,把以前的课本全部通览一遍,然后开始做习题,越多越好,把错的都记录在案,等考前两周再记,平时要多看日语原文,以补充单词量。关于听力考试,只能是平常的功力了,这是没有特别的办法的。也就是多听磁带吧。我在上面也提到过的。离一级考还有几个月,对于考240分的朋友,今年只要复习得当,过级一定没有问题。

至于想提高听、写能力的朋友,平时多看书吧。原文的小说呀。散文是最好的资料。

我过一级时28岁了。其实都没打算去考的。因为觉得不重要,只要我能说,能看,能写就行了。所以一直都没在意。后来,看到别人不怎么样的也有了一级证书。觉得自己不比他们差,为什么不也去弄一张呢。就这样,报名,考试。那年报名也很紧张的。半天就满了,好象。

接下来的几个月就复习了。没有买过一本资料,只是买了听力的磁带。复习资料都是在图书馆里借的,也没有背过一级的单词什么的,没有必要。我相信学习是循序渐进的。但是遇考试时,必须有专门应对考试的学习方法。这个时候,光背单词是不行的。阅读是最好的办法,在阅读过程中记忆。有很多一级的习题集呀。图书馆里有多呢。不花钱,借来看就是了。不懂的词不管它,先把题目都做了,然后对答案。再详细看文章,把不懂的单词记在小本子里,还要注释意思,最好看原版的《国语辞典》,单词就是这样记的。

听力,我一级里得了95分。是几个题型里最好的。我前面也介绍过的。大家有兴趣再看吧。

只要努力一定没问题

相关阅读

无觅相关文章插件,快速提升流量